Рулетики из ветчины с сыром и огурцо…

Рулетики из ветчины с сыром и огурцом — простая, легкая и очень эффектная холодная закуска, которая идеально дополнит любой праздничный стол. Всего 3 доступных ингредиента и 10 минут вашего времени понадобится, чтобы быстро ее собрать и оригинально встретить дорогих гостей.

Общее время приготовления: 10 минут

Выход: 60-64 порционных рулетика из ветчины

Ингредиенты:

  • 16 ломтиков ветчины (общим весом около 450 г)
  • 230 г сливочного сыра
  • 4 средних соленых или маринованных огурца (общим весом около 500 г)

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni

2. Поместите ломтики ветчины на ровную рабочую поверхность.


Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni

3. Равномерно распределите сливочный сыр по всей поверхности мясных ломтиков.


Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni

4. Возьмите 4 средних соленых или маринованных огурчика и разрежьте их вдоль на четвертинки. Промокните нарезанные огурцы бумажным полотенцем для удаления лишней жидкости.


Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni

5. Поместите четвертинку огурца на край каждого смазанного ломтика ветчины и закатайте закуску в плотный рулет.


Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni

6. Повторите аналогичные действия с оставшимися ингредиентами. Если готовую закуску сразу же сервировать вы не планируете, накройте ее пищевой пленкой и поместите в холодильник до подачи.


Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni

7. Непосредственно перед подачей нарежьте каждый рулет на небольшие порционные кусочки размером около 2,5 см.


Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni

8. Выложите порционные рулетики из ветчины с сыром и огурцом на сервировочное блюдо, вставьте в центр каждой мини-закуски зубочистку или деревянную шпажку и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni

Энергетическая ценность:

  • Калорий — 18
  • Белков — 1 г
  • Жиров — 1 г
  • Холестерина — 5 мг
  • Натрия — 141 мг


Заглавное фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni

Источник: thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.