В Усинске не могли запустить лифт в эксплуатацию без представителя Роспотребнадзора

Не все жители Усинска понимают как устроена система ЖКХ, в частности люди не знают к кому обращаться с той или иной проблемой.

Одна из местных жительниц стала писать в сообщество “Республика Коми” с вопросом почему не работает у неё лифт, который только что установили. То есть не в свою управляющую компанию, не к региональному оператору Фонда капитального строительства ни в Управление ЖКХ Усинска, а в социальную сесть ВКонтакте.

Благодаря таким обращением в стране появилась дополнительная организация по контролю за сигналами в социальных сетях. К слову, содержится она за деньги налогоплательщиков, называют её Центр управления регионом.

Сотрудники ЦУР Республики Коми направили сообщение в городскую администрацию. Собственно в этом и заключается их работа, выискивать сигналы от жителей в соцсетях и пересылать их в муниципальные администрации. Ситуацию взял на личный контроль мэр Усинска Николай Такаев.

Лифт в первом подъезде дома по адресу ул. Парковой, 8 был готов 25 января, но в это время в городе отсутствовал представитель Роспотребнадзора, отвечающий за приёмку лифтового оборудования в домах.

Как только сотрудник приступил к работе, лифты в усинских домах стали вводить в эксплуатацию в порядке поступления заявок от управляющих организаций.

Благодаря контролю со стороны Николая Такаева лифт в доме заявительницы запустили раньше установленного срока — специалист Роспотребнадзора подписал акт ввода 2 февраля.

>