Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

В Усинске двум девушкам дали реальные сроки за неудачную попытку сбыта наркотиков

Усинский городской суд отправил в исправительную колонию общего режима двух местных жительниц за проваленную операцию с наркотиками.

Усинским городским судом Первая и Вторая (фамилии заменены – прим. ред.) признаны виновными за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. То есть преступление не было доведено до конца, по не зависящим от них обстоятельствам.

Как следует из материалов дела, осужденными для реализации преступного умысла был разработан план совместных преступных действий.

Первая, находясь в другом городе, обязалась найти человека, занимающегося незаконным сбытом наркотиков, договориться с ним о покупке гашиша. После покупки необходимо было отправить его в Усинск курьерской компанией.

Вторая осужденная обязалась получить гашиш, осуществить его фасовку и упаковку, а также начать поиск лиц, готовых приобрести “дурь”. После всех этих действий, необходимо было наладить сбыт посредством «тайниковых закладок», а полученные в результате этого денежные средства распределить между собой и сообщницей.

Первая нашла лицо, занимающееся незаконным сбытом гашиша, приобрела у него определённую дозу (суд не разглашает вес – прим. ред.), после чего упаковывала его в музыкальную колонку и отправила курьерской компанией в Усинск.

Вторая, находясь в Усинске, готовилась к получению посылки и предстоящей работе. Она приобрела цифровые весы для его взвешивания и последующей фасовки, а затем получила от курьера грузоотправление с находящимся внутри муляжом гашиша. Посылку перехватили ФСБшники и подменили внутренности. Курьер до двери сопровождался сотрудниками УФСБ Усинска, после чего Вторая была задержана.

В результате оперативных действий единый преступный умысел осужденных, непосредственно направленный на сбыт наркотических средств в крупном размере неопределенному кругу лиц на территории Усинска, не был доведен до конца по не зависящим от них обстоятельствам.

Приговором суда 24 ноября девушки признаны виновными, им назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима: Первой – 4 года 3 месяца, Второй – 4 года.

>