В аэропорту Усинска пассажиры ждали самолёт из Москвы семь часов

Boeing 737 авиакомпании Ютэйр, следующий рейсом UT595 Москва-Усинск, из-за непогоды развернулся над Ухтой и улетел на запасной аэродром в Сыктывкар.

Вчера в Усинске разыгралась непогода и аэропорт пришлось закрыть. Самолёт Boeing 737 авиакомпании Ютэйр вылетел из Москвы в Усинск по расписанию, но над Ярославлем развернулся и сел обратно в аэропорту Внуково. Рейс перенесли на следующий день, на 21 ноября.

Сегодня борт из Москвы, следующий рейсом UT595, вылетел в 10:50 согласно расписанию в Усинск. Однако в районе Ухты, примерно в 12:46 ему пришлось развернуться и уйти на запасной аэродром, которым является Сыктывкар. Почему-то всегда из-за непогоды все самолёты уходят либо в Сыктывкар, либо в Нарьян-Мар, смотря что ближе.

Лишь в семь часов вечера ему дали добро на вылет, и в 20:16 самолёт совершил посадку в аэропорту Усинска. Многие люди, которые планировали сегодня улететь в Москву всё это время находились в ожидании в аэропорту Усинска, а как вы знаете заняться там особо не чем. Да и к тому же ещё и туалет на улице. Ждали в основном те, кому некуда было вернуться – командировочные, вахтовики и туристы. Ждали самолёт в 13:20, а прилетел он только в 20:16.

Одна из пассажиров рейса рассказала нам, что все условия по антикоронавирусной обстановке в аэропорту отсутствуют.

“В 19:40 я приехала в аэропорт, меня уведомили, что можно приезжать. В 19:50 я попала на досмотр и целый час нас держали в накопителе. Там душно, народу много и никто из персонала даже не интересовался нашим состоянием. Просто можно было проветрить помещение хотя бы”, – пишет нам пассажир.

Как нам сообщили пассажиры рейса, самолёт в 21:53 отправился на взлётную полосу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

>