Утка с яблоками и курагой — шикарное…

Утка в медовом маринаде получается очень сочной, ароматной, с золотистой лаковой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом. Запеченные яблоки с курагой дополняют мясо и отлично подходят в качестве гарнира.
 
Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 1,5 часа

Для приготовления утки потребуются следующие продукты:

  • Утка — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Курага (NaturFoods) — 100 г
  • Розмарин — 1 веточ.

Приготовление:

Утку хорошо промыть, удалить остатки пуха/ перьев. Срезать лишний жир. Переложить тушку в раковину и обдать кипятком. Посадить утку на бутылку или банку, что бы с нее стекли остатки крови. Обсушить тушку бумажным полотенцем.

С апельсина снять цедру, смешать ее с солью и черным молотым перцем. Хорошо натереть утку этой смесью снаружи и изнутри. Завернуть птицу в фольгу или пищевую пленку и оставить мариноваться, лучше на ночь.

С яблок удалить сердцевину и нафаршировать курагой. Утиное брюшко заполнить фаршированными яблоками, вложить веточку розмарина или тимьяна. Закрепить отверстие зубочистками или зашить нитью. Ножки скрепит кулинарной нитью. Кожу с шеи заправить внутрь, крайние фаланги крыльев обернуть фольгой.


Выложить утку на противень грудкой вверх. Духовку разогреть до 220-230 градусов и запекать утку минут 20-30, для того чтобы подтопить жир. 
 
Уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать запекать птицу, смазывая периодически (каждые 10-15 минут) маринадом. Для маринада смешать апельсиновый сок с соевым соусом и медом.

Если кожица начнет быстро подрумяниваться, накрыть птицу фольгой или уменьшить температуру.