Усинец получил 6 лет колонии за финансирование терроризма

На отдыхе он проникся идеями запрещенной организации.

Как сообщил помощник прокурора Коми Михаил Григорьев, Второй Западный окружной военный суд Москвы провел выездное заседание в Сыктывкаре и рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летнего бывшего вахтовика из Усинска, обвиняемого в финансировании терроризма.

Установлено, что мужчина в 2014 году вместе с женой и тремя детьми улетел в Египет и провел там несколько месяцев. За это время он проникся идеями организации «Исламское государство» (ИГИЛ), которая признана террористической и запрещена в России. Усинец вступил в преступный сговор с представителем незаконного вооруженного формирования и согласился оказать его членам поддержку. Он совершил как минимум два денежных перевода. Отправленные им 10 тысяч рублей обналичили в Египте и передали террористам.

После этого разделявший идеи радикального ислама мужчина переехал из Усинска в Крым и открыл мастерскую по ремонту автомобилей. Там его задержали правоохранители. Подозреваемого этапировали в Коми и обвинили в содействии террористической деятельности. Фигурант вину не признал. Суд назначил мужчине наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима, сообщает «КомиОнлайн».

Приговор пока не вступил в законную силу.

>