Удивительные чипсы из кольраби — про…
Кольраби — хрустящий овощ, по вкусу напоминающий брокколи и капусту. Он имеет знакомый привкус капусты и твёрдую текстуру. Его название на самом деле означает «капустная репа» на немецком языке, и его часто используют в немецкой кухне.
Хотя кольраби обычно жарят или маринуют, из него также получаются вкусные чипсы с низким содержанием углеводов. Именно этим мы сегодня и займёмся!
Время на подготовку ингредиентов: 6 минут
Время приготовления: 45 минут
Всего: 51 минута
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 кг кольраби
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. вашей любимой приправы
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 120 градусов.
The Spruce Eats / Leah Maroney
2. Тщательно промойте и очистите кольраби. Срежьте листья.
The Spruce Eats / Leah Maroney
3. Снимите все твёрдые кусочки внешней поверхности, но оставьте нетронутой большую часть зелёного слоя. Удалите основание стебля, потому что оно жёсткое по текстуре.
The Spruce Eats / Leah Maroney
4. С помощью тёрки-мандолины или очень острого ножа нарежьте кольраби кружочками.
The Spruce Eats / Leah Maroney
5. Смешайте ломтики кольраби с оливковым маслом.
The Spruce Eats / Leah Maroney
6. Поместите решётку на противень и выложите на нее кружочки кольраби. Старайтесь, чтобы кружочки не перекрывали друг друга, так как они не будут должным образом хрустящими, если их будет слишком много.
The Spruce Eats / Leah Maroney
7. Запекайте 30 минут, перевернув чипсы на середине процесса запекания. Затем проверьте, не подрумянились ли они. Продолжайте запекать с интервалами в 5 минут, пока они не подрумянятся и не станут слегка хрустящими. Когда чипсы остынут, они будут отлично хрустеть.
The Spruce Eats / Leah Maroney
8. Достаньте чипсы из духовки, затем посыпьте солью и приправами. Вы также можете не использовать приправы, а ограничиться только солью. Подавайте чипсы из кольраби с соусом.
Наслаждайтесь!
The Spruce Eats / Leah Maroney
Заглавное фото: The Spruce Eats / Leah Maroney
Приятного аппетита!thespruceeats.com