Тыквенный суп-пюре с имбирем простой…

Ароматный и насыщенный тыквенный суп-пюре с имбирем — это идеальное первое блюдо для прохладных осенних дней. Простой в приготовлении, очень нежный и наваристый — от такого супчика не откажется ни один из членов вашей семьи!

Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква (весом около 2-х кг)
  • 3 ст. л. сливочного масла или растительного масла
  • 2 средних репчатых лука — крупно нарезать
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 зубчика чеснока — по желанию
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2 л куриного или овощного бульона
  • Сметана — для подачи, по желанию

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Очистите тыкву, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте овощ на кубики размером 1-2 см. Отложите на некоторое время.


3. В большой толстостенной кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и соль. Готовьте лук, периодически помешивая, до мягкости, в течение 3-5 минут.
 
4. Добавьте к луку измельченный чеснок (если используете), и обжаривайте овощи при постоянном помешивании до появления аромата, около минуты. Введите свежий и молотый имбирь и перемешайте ингредиенты до появления дополнительного аромата, еще около минуты.


5. Влейте бульон и добавьте нарезанную тыкву. Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Накройте емкость крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите суп, пока тыква не станет очень мягкой, около 20 минут.


6. Порционно пюрируйте суповую смесь в чаше блендера до полной однородности. Или используйте погружной блендер. Обязательно тщательно измельчите все ингредиенты до состояния однородного пюре.


7. Верните ароматный суп-пюре в кастрюлю. При необходимости отрегулируйте приправы по вкусу. Разлейте тыквенный суп по тарелочкам и подавайте его со сметаной. Наслаждайтесь!


Как правильно хранить суп:

Тыквенный суп-пюре можно хранить несколько дней в герметичном контейнере в холодильнике. Для более длительного хранения заморозьте охлажденный суп на срок до месяца. 

Фото: The Spruce/Diana Chistruga
 
Источник: thespruceeats.com