Тыквенный суп-пюре с имбирем простой…
Ароматный и насыщенный тыквенный суп-пюре с имбирем — это идеальное первое блюдо для прохладных осенних дней. Простой в приготовлении, очень нежный и наваристый — от такого супчика не откажется ни один из членов вашей семьи!
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 1 небольшая тыква (весом около 2-х кг)
- 3 ст. л. сливочного масла или растительного масла
- 2 средних репчатых лука — крупно нарезать
- 1/2 ч. л. соли
- 3 зубчика чеснока — по желанию
- 1 ст. л. тертого свежего имбиря
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 2 л куриного или овощного бульона
- Сметана — для подачи, по желанию
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите тыкву, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте овощ на кубики размером 1-2 см. Отложите на некоторое время.
3. В большой толстостенной кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и соль. Готовьте лук, периодически помешивая, до мягкости, в течение 3-5 минут.
4. Добавьте к луку измельченный чеснок (если используете), и обжаривайте овощи при постоянном помешивании до появления аромата, около минуты. Введите свежий и молотый имбирь и перемешайте ингредиенты до появления дополнительного аромата, еще около минуты.
5. Влейте бульон и добавьте нарезанную тыкву. Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Накройте емкость крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите суп, пока тыква не станет очень мягкой, около 20 минут.
6. Порционно пюрируйте суповую смесь в чаше блендера до полной однородности. Или используйте погружной блендер. Обязательно тщательно измельчите все ингредиенты до состояния однородного пюре.
7. Верните ароматный суп-пюре в кастрюлю. При необходимости отрегулируйте приправы по вкусу. Разлейте тыквенный суп по тарелочкам и подавайте его со сметаной. Наслаждайтесь!
Как правильно хранить суп:
Тыквенный суп-пюре можно хранить несколько дней в герметичном контейнере в холодильнике. Для более длительного хранения заморозьте охлажденный суп на срок до месяца.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com