Творожный торт без выпечки со сметан…

Замечательный рецепт быстрого приготовления творожно-клубничного торта со сметаной и желатином без выпечки, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления творожно-клубничного торта:
  • Овсяное печенье 200 гр.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Творог 5% 350 гр.
  • Сметана 400 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Сахар 170 гр.
  • Желатин 30 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Клубника 500 гр.
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Для шоколадной глазури:
  • Темный шоколад 25 гр.
  • Сливочное масло 15 гр.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожно-клубничного торта со сметаной и желатином без выпечки:

Пошаговый рецепт приготовления творожно-клубничного торта:

Для приготовления вкуснейшего творожно-клубничного торта без выпечки подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление основы для торта и измельчаем блендером 200 гр. овсяного печенья, которое затем выкладываем в глубокую миску.


Добавляем в миску с измельченным овсяным печеньем 60 гр. растопленного топленого масла или 80 гр. сливочного масла, затем хорошо между собой перемешиваем и основа для торта готова. 


Застилаем дно подходящей формы пищевой пленкой и смазываем ее изнутри небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем в форму приготовленную основу из печенья с маслом и распределяем ее равномерным слоем.


Равномерный слой из печенья с маслом в форме уплотняем толкушкой или при помощи стакана и ставим форму в холодильник на 15-20 минут.


Удаляем плодоножки и нарезаем небольшими произвольными кусочками 350 гр. спелой и ароматной клубники.


Выливаем в бокал 200 мл. молока комнатной температуры и высыпаем в него 30 гр. быстрорастворимого желатина, после чего перемешиваем все ингредиенты и отставляем бокал на 10 минут для набухания желатина.


Выкладываем в большую миску 350 гр. 5% творога и 400 гр. сметаны, после чего высыпаем в нее 170 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.


Перетираем все ингредиенты в миске погруженным блендером до получения однородной творожной массы.


Выливаем набухший желатин в поставленный на включенную плиту сотейник и перемешивая растапливаем на умеренном огне не доводя до кипения.


Выливаем горячий растопленный желатин в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.


Выкладываем в миску с творожно-желейной массой нарезанную ранее кусочками клубнику и хорошо перемешиваем все ингредиенты.


Выкладываем творожно-желейную массу с клубникой половником в форму сверху основы из овсяной крошки и равномерно распределяем кусочки ягоды.


Ставим форму с собранным тортом в морозильную камеру на 30 минут или на 2 часа в холодильник.


По истечении времени достаем торт из холодильника и освобождаем от формы, затем украшаем его сверху клубникой, делаем сеточку из шоколадной глазури и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.