Торт Наполеон со сливочным и бананов…
Отличный рецепт приготовления классического слоеного торта «Наполеон» со сливочным и банановым кремом, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
- Ингредиенты на рецепт приготовления торта «Наполеон»:
- Для коржей на тесто:
- Мука пшеничная 550 гр. (50 гр. для раскатки коржей)
- Разрыхлитель 2 ч.л. (10 гр.)
- Маргарин 250 гр.
- Сметана 280 гр.
- Соль 0,25 ч.л.
- Для приготовления крема:
- Крем №1
- Сливочное масло 300 гр.
- Сгущенка 400 гр.
- Крем №2
- Молоко 300 мл.
- Манка 3 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Бананы 3 шт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего слоеного торта «Наполеон» со сливочным и банановым кремом:
Пошаговый рецепт приготовления слоеного торта «Наполеон»:
Для приготовления вкуснейшего слоеного торта «Наполеон» со сливочным и банановым кремом подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление и просеиваем в объемную миску 500 гр. пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в миску с мукой 250 гр. нарезанного кусочками маргарина, который можно заменить сливочным маслом.
Перемешиваем и перетираем руками до состояния крошки все ингредиенты в миске.
Выкладываем в общую миску 280 гр. сметаны и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Собираем тесто в комок, затем убираем его в целлофановый пакет и холодильник на 30 минут.
Выливаем в поставленный на плиту сотейник 300 мл. молока и нагреваем, затем высыпаем в него 3 ст.л. манной крупы, добавляем в него 1 ч.л. сахара и перемешивая все ингредиенты между собой варим манную кашу.
Для приготовления сливочного крема выкладываем в глубокую миску 300 гр. сливочного масла и взбиваем миксером до белого цвета, затем добавляем в миску небольшой струйкой 400 гр. сгущенного молока и продолжаем взбивать до пышной однородной массы.
Для приготовления второго вида крема натираем на крупной терке 3 очищенных банана, затем выкладываем их в сотейник с остывшей манной кашей и хорошо перемешиваем между собой до однородной массы.
По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и обминаем.
Делим тесто на 8 приблизительно одинаковых частей и скатываем их в колобки.
Разминаем каждый колобок на присыпанном пшеничной мукой столе и раскатываем его до лепешки толщиной 2 мм.
Вырезаем из лепешки заготовку нужного размера при помощи подходящей крышки от кастрюли и накалываем ее вилкой.
Выкладываем лепешку на застеленный пекарской бумагой противень, затем ставим его в разогретую до 250 °C духовку и выпекаем корж для торта 5-6 минут до золотистости.
Начинаем собирать торт и фиксируем небольшим количеством крема первый корж на тарелке, затем выкладываем на него 3 ст.л. приготовленного бананового крема и распределяем равномерным слоем, затем выкладываем сверху следующий корж и слегка прижимаем.
Выкладываем на корж 3 ст.л. приготовленного сливочного крема и распределяем равномерным слоем, после чего чередуя слои крема продолжаем собирать торт.
Наносим сливочный крем сверху и боков торта, после чего распределяем его равномерным слоем.
Из остатков теста выпекаем большую поджаристую лепешку и измельчаем ее до крошки, которую затем наносим равномерным слоем сверху и боков торта.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!