Тонкие французские блинчики в апельс…

Сладкие, тонкие и очень нежные французские блинчики в невероятно ароматном апельсиновом соусе — изысканный праздничный десерт, который заставит всех гостей восхищаться снова и снова. Удивит присутствующих не только необыкновенный вкус десерта, но и его элегантная подача.
 
Общее время приготовления: около 1 часа

Кол-во порций: 4-6

Основные ингредиенты:

  • 130 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 3 куриных яйца
  • 1/4 ч. л. соли

 
Ингредиенты для апельсинового соуса:

  • 2 средних апельсина
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл коньяка

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте все продукты. Традиционный набор продуктов для приготовления блинчиков сегодня дополним сочными апельсинами и ароматным коньяком — с ними любимое домашнее лакомство превратится в изысканный десерт, достойный праздничного стола.

2. Начнем с приготовления блинного теста. Первым делом отделим желтки от белков. Затем введем в емкость с желтками молоко. Всё хорошенечко перемешаем венчиком.


3. Добавляем в общую смесь растопленное сливочное масло и снова взбиваем все ингредиенты до однородности. 


4. Просеиваем в молочную смесь пшеничную муку и замешиваем однородное тесто. Яичные белки тем временем взбиваем в чаше блендера до устойчивой пены.


5. Добавляем в общий состав взбитые белки и аккуратно вмешиваем их в тесто с помощью кулинарной лопатки. Готовое тесто герметично прикрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.


6. Пока блинное тесто выдерживается в холодильнике, с помощью соковыжималки для цитрусовых отжимаем апельсиновый сок.


7. Блинное тесто дошло до кондиции и мы начинаем выпекать блинчики на разогретой сухой сковороде на среднем огне до румяности, по 3-4 минуты с каждой стороны.


8. Теперь готовим ароматный апельсиновый соус. Поместим сковороду на средний огонь и добавим сахар. После расплавления сахарного песка отправим на сковороду кусочек сливочного масла.


9. Как вы помните, апельсиновый сок у нас уже готов. Вливаем его в сливочно-карамельную смесь.


10. При постоянном помешивании на небольшом огне доводим соус до нужной густоты и вводим коньяк. Снова всё перемешиваем.


11. Готовые блинчики складываем треугольником и помещаем на сковороду к ароматному апельсиновому соусу. Тонкие французские блинчики прогреваем с обеих сторон и щедро пропитываем бесподобно-ароматным соусом.


12. Нежные, очень ароматные и изысканные французские блинчики подавайте к праздничному столу со взбитыми сливками или мороженым. Приятного аппетита!


Фото: Roman Ish