Тонкие блинчики с оригинальным форма…
Их можно по-разному назвать – блины с начинкой или с припеком. Но, скорее всего, это некий синтез. Потому что за счет такого соединения и способа приготовления блинов получилась сытная вкуснятина.
А еще эта вкуснятина получилась во всех отношениях – и внешне, и по рецептуре. Молоко можно брать в чистом виде или воду, или их смесь. Главное то, что вы приготовите для припека или начинки в этом оригинальном формате.
Важно, чтобы они выглядели ярко, выделяясь в блине. Ну, давайте готовить, чтобы вы все же поняли, о чем речь. Но знайте, что вкусный завтрак или другой прием пищи гарантирован.
Время приготовления: на подготовку минут 10 и на жарку – 20 минут
Сложность: как всегда, когда готовим блины
Ингредиенты для теста:
- Смесь воды с молоком – 150 г
- Мука – 60 г
- Яйца — 1 шт.
- Сахар – щепотка
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст. л.
Для приготовления начинки:
- Колбаса вареная
- Помидор
- Перец сладкий
- Мороженые овощи
- Зелень
Приготовление:
Замесим тесто на тонкие блины. То есть смешаем теплую смесь воды с молоком, добавим сюда соль, сахар и все перемешаем.
Вобьем в пиалку яйцо и выльем в чашу, в которой будем готовить тесто для блинчиков. Надо хорошо все перемешать. Я взяла венчик для этой цели.
И постепенно всыпаем сюда муку.
Перемешиваем удобным способом до получения однородной массы. Я венчиком взбивала, чтобы не оставалось комков, а масса получила нужную консистенцию. Вот такое у меня получилось тесто.
Накрошим очень мелко все, что вы приготовили для начинки-припека.
Отправим в тесто, нежно смешаем, наблюдая за тем, чтобы начинки-припека не было слишком много.
Жарим на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде, выливая тонким слоем тесто и переворачивая эту красоту.
У меня получилось 4 таких блина. «Улетели» моментально!