Теплый картофельный салат по-немецки…

Теплый картофельный салат по-немецки — закуска из запеченных овощей и бекона в ароматной заправке, которую непременно стоит попробовать.
 
Аппетитный салат из картошки очень универсален, так как может выступить как в качестве самостоятельного блюда, так и стать оригинальным гарниром для ваших любимых основных блюд.

Общее время приготовления: 50 минут

Кол-во порций: 6-8

Основные ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля — промыть и нарезать кружочками толщиной в 2 см
  • 120 г нарезанного репчатого лука
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

 
Ингредиенты для заправки:

  • 80 мл яблочного уксуса
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 4 полоски бекона
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.


3. Поместите на подготовленный противень нарезанный картофель и нарезанный репчатый лук. Равномерно сдобрите овощи 60 мл оливкового масла, приправьте солью и черным перцем.


4. Аккуратно перемешайте нарезанные овощи с приправами.


5. Поместите приправленные овощи в предварительно разогретую духовку. Запекайте картофель в течение 25–30 минут или до мягкости, хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета снаружи.


6. Пока картофель запекается, обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки.


7. Снимите обжаренный бекон со сковороды и переложите его на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, для удаления лишнего жира.


8. Раскрошите бекон на мелкие кусочки и отложите на некоторое время.


9. В конце процесса запекания приготовьте ароматную заправку для салата. В небольшой миске взбейте все ингредиенты, кроме бекона и зеленого лука. Попробуйте заправку на вкус и приправьте при необходимости.


10. Когда картофель и лук будут готовы, выложите их в большую миску, полейте сверху приготовленной ароматной заправкой и с помощью кухонной ложки или лопатки аккуратно перемешайте.


11. Добавьте раскрошенный бекон и измельченный зеленый лук и снова перемешайте 2-3 раза. Сразу же переложите картофельный салат на сервировочное блюдо и подавайте теплым. Наслаждайтесь!


Энергетическая ценность:

  • Калорий 268
  • Белков 5 г
  • Углеводов 28 г
  • Жиров 16 г
  • Холестерина 6 мг
  • Натрия 896 мг

 
Фото: The Spruce/Christine Ma

Источник: thespruceeats.com