Сытный жареный рис с яйцом и помидор…

Мы чаще всего не думаем о помидорах, когда речь идёт об азиатской кухне, но в последние годы этот ингредиент нашёл свое применение во многих азиатских блюдах. Здесь он является звездой блюда. Сладость помидоров прекрасно сочетается с рисом, яйцом и солёным соевым соусом с кунжутным маслом.

Жареный рис с яйцом и помидорами — отличный способ использовать остатки варёного риса и насладиться свежими помидорами. Для достижения наилучших результатов используйте плотные помидоры, чтобы жареный рис не был слишком мягким.

Время приготовления: 22 минуты

Порций: 3-4

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • Чёрный перец — по вкусу
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 средняя луковица — нарезать
  • 180-200 г варёного длиннозернистого риса
  • 3 средних помидора — нарезать на небольшие кусочки
  • 2 зелёных лука — мелко нарезать
  • 1 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В небольшой миске взбейте яйцо с кунжутным маслом, солью и перцем.


3. Налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла в предварительно нагретый вок или сковороду. Когда масло нагреется, добавьте яичную смесь. Готовьте, постоянно помешивая. Затем переложите яйца на тарелку. Вытрите сковороду.


4. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке. Когда масло нагреется, положите нарезанный лук. Жарьте около 2 минут, пока лук не начнет размягчаться.


5. Добавьте рис, распределив его по сковороде. Дайте ему немного прогреться, затем переверните и перемешайте, пока он полностью не прогреется, около 3 минут.


6. Добавьте помидор и готовьте в течение минуты, периодически помешивая.


7. Положите яйца обратно в сковороду и перемешайте, чтобы они смешались с рисом и помидорами. Добавьте зелёный лук и соевый соус.


8. Попробуйте, приправьте солью, перцем и кунжутным маслом, если хотите.


 
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com