Сытный салат из картошки и яиц с май…

Этот картофельный салат может показаться простым, но его вкус очень богатый и разнообразный. Красный лук придаёт этому картофельному салату яркий цвет, а огурец добавляет свежести. Вкусная заправка из сметаны и майонеза прекрасно дополняет салат.

Время приготовления: 40 минут

Порций: 6

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля (некрупного) очистить и нарезать на кусочки по 2,5 см
  • Соль — по вкусу
  • 4 яйца — сварить вкрутую
  • 75 г мелко нарезанного красного лука
  • 75 г нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 средний огурец
  • 120 г сметаны
  • 180 г майонеза
  • 0,25 ч. л. молотого чёрного перца

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce / Sonia Bozzo

2. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Добавьте около 1 чайной ложки соли на литр воды. Доведите картофель до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите картофель около 15 минут или до готовности.


The Spruce / Sonia Bozzo

3. Слейте воду и остудите картошку.


The Spruce / Sonia Bozzo

4. Нарежьте сваренные вкрутую яйца и положите их в большую сервировочную миску.


The Spruce / Sonia Bozzo

5. Добавьте к яйцам нарезанные красный лук и сельдерей.


The Spruce / Sonia Bozzo

6. Очистите огурец и разрежьте его вдоль пополам. Извлеките семена ложкой.


The Spruce / Sonia Bozzo

7. Нарежьте огурец кубиками. Положите нарезанный кубиками огурец в миску с овощами и яйцами.


The Spruce / Sonia Bozzo

8. Добавьте в миску с овощами остывший картофель.


The Spruce / Sonia Bozzo

9. В другой миске смешайте сметану, 180 г майонеза и от 0,5 до 0,75 чайных ложек соли и перца. Перемешайте.


The Spruce / Sonia Bozzo

10. Добавьте заправку к картофельной смеси и аккуратно перемешайте. При необходимости добавьте ещё майонеза по вкусу.


The Spruce / Sonia Bozzo
 
Заглавное фото: The Spruce / Sonia Bozzo
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com