Сытный испанский омлет — простой рец…

Испанский омлет является очень сытным и вкусным блюдом. Его можно приготовить на завтрак или ужин. По сути это картофель, залитый яйцом. Картошка в таком омлете может быть как вареной, так и жареной. Сегодня я готовила испанский омлет с жареным картофелем и сейчас подробно об этом расскажу.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты:

  • Картофель – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для смазывания сковороды

Если вы готовите на всю семью, то количество ингредиентов нужно увеличить.

Ход приготовления:

Сначала нам понадобится картофель. Берем 1-2 штуки, моем и срезаем кожуру. Нарезаем картофель брусочками или кубиком. Выкладываем на смазанную маслом сковороду.

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиком. Кладем лук в сковородку к картофелю. Перемешиваем.


Обжариваем картофель, периодически перемешивая. Жарим до готовности. Картошка должна приобрести золотистый цвет, а местами красивую зажаристую корочку.


В конце жарки картофель необходимо посолить и перемешать. Если солить картошку в начале жарки, то она очень быстро развалится.
 
Теперь берем куриные яйца — 1-3 шт. Количество зависит от массы картофеля. Чем больше картофеля, тем больше потребуется яиц. Я готовила одну порцию омлета, поэтому взяла одно яйцо. Яйцо разбиваем в чашку и разбалтываем.


Затем берем чеснок. Чистим его от шелухи. Нарезаем мелким кубиком. Добавляем чеснок в яйцо. Сюда же кладем специи, можно добавить зелень.


Распределяем тонким слоем картофель на сковороде. Заливаем картофель яичной смесью. Слегка приподнимаем картошку, чтобы яйца затекли под низ.


Жарим под крышкой до готовности. Разрезаем на кусочки и раскладываем по тарелкам.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!