Сырное печенье с лимонной глазурью -…

Это яркое и ароматное лимонное печенье — отличное лакомство для детей и взрослых. Мы уверены, что вас подкупит не только внешний вид этой домашней выпечки, но и быстрота и простота её приготовления. Чтобы испечь такое сырное печенье с лимонной глазурью, у вас уйдёт меньше получаса. Готовим?

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 11 минут

Всего: 26 минут

Выход: примерно 36 шт.

Ингредиенты для теста:

  • 255 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 115 г сливочного масла комнатной температуры
  • 115 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 275 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. тёртой цедры лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. экстракта лимона

Продукты для глазури:

  • 300 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2-3 ч. л. тёртой цедры лимона + ещё немного для украшения

Приготовим печенье:

1. Сначала подготовим ингредиенты.

The Spruce / Julia Hartbeck

2. Включим духовку на 190 градусов. Застелем два противня пергаментной бумагой.


The Spruce / Julia Hartbeck

3. В небольшой миске смешаем муку с разрыхлителем.


The Spruce / Julia Hartbeck

4. В широкой миске с помощью электромиксера смешаем масло и сливочный сыр в течение 1 минуты.


The Spruce / Julia Hartbeck

5. Добавим сахар (250 г) и будем продолжим взбивать ещё 3 минуты до получения воздушной массы.


The Spruce / Julia Hartbeck

6. Введём яйцо и цедру лимона.


The Spruce / Julia Hartbeck

7. Добавим мучную смесь, лимонный сок и экстракт лимона. Ещё раз всё тщательно перемешаем миксером.


The Spruce / Julia Hartbeck

8. Используя столовую ложку, выложим тесто на подготовленные противни.


The Spruce / Julia Hartbeck

9. Смочим дно стакана лимонным соком, обмакнём в сахар и слегка раздавим дном стакана каждую заготовку.


The Spruce / Julia Hartbeck

10. Поставим печенье в духовку на 10-12 минут.


The Spruce / Julia Hartbeck

Сделаем глазурь:

1. Возьмём ингредиенты для глазури.


The Spruce / Julia Hartbeck

2. В миске смешаем сахарную пудру, лимонный сок и 2-3 чайных ложки лимонной цедры (по вкусу). Перемешаем до получения однородной глазури.


The Spruce / Julia Hartbeck

Украсим печенье глазурью:

Разложим печенье на решётке, чтобы оно немного остыло. Далее польём каждое печенье чайной ложкой лимонной глазури. Также можно посыпать печенье лимонной цедрой.


The Spruce / Julia Hartbeck

Заглавное фото: The Spruce / Julia Hartbeck
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com