Суп-шурпа с бараниной и овощами по-у…

Отличный рецепт приготовления питательного супа-шурпа из мяса баранины с овощами и специями по-узбекски, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления супа-шурпа:
  • Баранина 600 гр. (говядина)
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • Морковь 1 шт. (средняя)
  • Картофель 4 шт. (крупная)
  • Перец болгарский 2 шт. (красный)
  • Помидоры 1 шт. (крупный)
  • Чеснок 3 зуб. (больших)
  • Вода 1,2 л.
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • Зира по вкусу.
  • Лавровый лист по вкусу.
  • Зелень петрушки по вкусу.
  • Зелень базилика по вкусу.
  • Смесь молотых перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего наваристого супа-шурпа с мясом баранины и овощами со специями по-узбекски:

Пошаговый рецепт приготовления супа-шурпа:

Для приготовления вкуснейшего супа-шурпа с бараниной и овощами подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление и выливаем в поставленную на плиту 3-х литровую кастрюлю 3 ст.л. растительного масла, которое затем нагреваем на большой температуре плиты 2 минуты.


Нарезаем порционными кусочками 600 гр. мяса баранины, которую можно заменить говядиной и выкладываем в глубокую миску.


Выкладываем нарезанное мясо баранины в кастрюлю с разогретым маслом и перемешивая обжариваем его на большой температуре плиты до румяной корочки.


Нарезаем полукольцами 1 большую головку репчатого лука, затем выкладываем его в кастрюлю с мясом и обжариваем его до прозрачности.


Небольшими кусочками нарезаем 1 среднюю морковь и выкладываем в кастрюлю с мясом и луком.


Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой и продолжаем готовить блюдо на большой температуре плиты.


Выливаем в кастрюлю 1,2 миллилитра кипяченой воды, после чего прикрываем ее крышкой и доводим бульон до кипения на большой температуре плиты.


Собираем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле бульона.


Переключаем плиту на минимальную температуру и прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем приготовление 40-50 минут до готовности мяса.


Разрезаем пополам 4 крупных очищенных картошки и выкладываем в общую кастрюлю, после чего повышаем градус варки и прикрыв ее крышкой доводим бульон до кипения и варим картошку 20 минут на большой температуре плиты.


Нарезаем крупными кусочками 2 красных ароматных болгарских перца и выкладываем в кастрюлю.


Нарезаем небольшими слайсами 1 крупный помидор у которого предварительно снимаем кожицу и выкладываем в общую кастрюлю.


Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения.


Выкладываем в ступку по вкусу зиру, 0,5 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. хмели-сунели и тщательно перетираем специи пестиком.


Высыпаем в кастрюлю с закипевшим супом по вкусу соль и специи из ступки.


Добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист и пропущенные через пресс 3 больших зубчика чеснока.


Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и продолжаем варить густой суп-шурпа до полной готовности 5 минут, затем высыпаем в кастрюлю смесь молотых перцев по вкусу.


Разливаем приготовленный питательный суп-шурпа по порционным тарелкам, затем добавляем в них мелко нарезанную зелень по вкусу и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!