Суп-шурпа с бараниной и овощами по-у…
Отличный рецепт приготовления питательного супа-шурпа из мяса баранины с овощами и специями по-узбекски, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
- Ингредиенты на рецепт приготовления супа-шурпа:
- Баранина 600 гр. (говядина)
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт. (крупный)
- Морковь 1 шт. (средняя)
- Картофель 4 шт. (крупная)
- Перец болгарский 2 шт. (красный)
- Помидоры 1 шт. (крупный)
- Чеснок 3 зуб. (больших)
- Вода 1,2 л.
- Кориандр 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели 0,5 ч.л.
- Зира по вкусу.
- Лавровый лист по вкусу.
- Зелень петрушки по вкусу.
- Зелень базилика по вкусу.
- Смесь молотых перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего наваристого супа-шурпа с мясом баранины и овощами со специями по-узбекски:
Пошаговый рецепт приготовления супа-шурпа:
Для приготовления вкуснейшего супа-шурпа с бараниной и овощами подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление и выливаем в поставленную на плиту 3-х литровую кастрюлю 3 ст.л. растительного масла, которое затем нагреваем на большой температуре плиты 2 минуты.
Нарезаем порционными кусочками 600 гр. мяса баранины, которую можно заменить говядиной и выкладываем в глубокую миску.
Выкладываем нарезанное мясо баранины в кастрюлю с разогретым маслом и перемешивая обжариваем его на большой температуре плиты до румяной корочки.
Нарезаем полукольцами 1 большую головку репчатого лука, затем выкладываем его в кастрюлю с мясом и обжариваем его до прозрачности.
Небольшими кусочками нарезаем 1 среднюю морковь и выкладываем в кастрюлю с мясом и луком.
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой и продолжаем готовить блюдо на большой температуре плиты.
Выливаем в кастрюлю 1,2 миллилитра кипяченой воды, после чего прикрываем ее крышкой и доводим бульон до кипения на большой температуре плиты.
Собираем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле бульона.
Переключаем плиту на минимальную температуру и прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем приготовление 40-50 минут до готовности мяса.
Разрезаем пополам 4 крупных очищенных картошки и выкладываем в общую кастрюлю, после чего повышаем градус варки и прикрыв ее крышкой доводим бульон до кипения и варим картошку 20 минут на большой температуре плиты.
Нарезаем крупными кусочками 2 красных ароматных болгарских перца и выкладываем в кастрюлю.
Нарезаем небольшими слайсами 1 крупный помидор у которого предварительно снимаем кожицу и выкладываем в общую кастрюлю.
Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения.
Выкладываем в ступку по вкусу зиру, 0,5 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. хмели-сунели и тщательно перетираем специи пестиком.
Высыпаем в кастрюлю с закипевшим супом по вкусу соль и специи из ступки.
Добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист и пропущенные через пресс 3 больших зубчика чеснока.
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и продолжаем варить густой суп-шурпа до полной готовности 5 минут, затем высыпаем в кастрюлю смесь молотых перцев по вкусу.
Разливаем приготовленный питательный суп-шурпа по порционным тарелкам, затем добавляем в них мелко нарезанную зелень по вкусу и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!