Суп с рыбной консервой или уха по-новому
Суп из консервы – это самый быстрый суп, который можно приготовить. Консервированная рыба уже готова и не требует долгой термической обработки. Нам нужно лишь дождаться пока сварится картофель и суп практически готов. Поэтому такая уха и считается самой быстрой из супов. Геркулес добавит супу навар, а лавровый лист добавит нотку свежего аромата.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 25-30 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Консервированная сардинела (или другая рыба) – 1 шт.
- Геркулес – 2-3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 1-1,5 л
Ход приготовления:
Начинаем приготовление супа с обжарки овощей. Для этого берем репчатый лук и снимаем с него шелуху. Затем нарезаем лук небольшим кубиком.
Берем морковь, моем ее и чистим. Трем морковку на терке.
В подготовленную кастрюльку наливаем подсолнечное масло. Кладем на дно лук и морковь. Пассеруем в течение 10 минут.
Затем наливаем в кастрюлю воду. Ставим на плиту. Доводим до кипения. Моем и чистим картофель. Нарезаем картофель кубиком. Отправляем в кастрюлю.
Варим до готовности. Картофель должен стать мягким. Теперь нам нужно открыть консерву. Я брала консервированную сардинелу, но можно взять и любую другую консервированную рыбу.
Вынимаем кусочки из банки. Если они слишком крупные, разминаем их вилкой. Отправляем рыбу в кастрюлю.
Вслед за рыбой отправляем туда же 2-3 столовые ложки геркулеса. Крупа сделает наш суп более наваристым.
В конце варки солим и добавляем лавровый лист. Я положила две штуки. Также можно добавить черный молотый перец. Варим еще 3-4 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.
Вот и все, наш суп готов. Если есть желание, то можно дать ему настоятся в течение 10-20 минут и затем разливать по чашкам.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!