Суп с рыбной консервой или уха по-новому

Суп из консервы – это самый быстрый суп, который можно приготовить. Консервированная рыба уже готова и не требует долгой термической обработки. Нам нужно лишь дождаться пока сварится картофель и суп практически готов. Поэтому такая уха и считается самой быстрой из супов. Геркулес добавит супу навар, а лавровый лист добавит нотку свежего аромата.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 25-30 минут
 
Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Консервированная сардинела (или другая рыба) – 1 шт.
  • Геркулес – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 1-1,5 л

Ход приготовления:

Начинаем приготовление супа с обжарки овощей. Для этого берем репчатый лук и снимаем с него шелуху. Затем нарезаем лук небольшим кубиком.

Берем морковь, моем ее и чистим. Трем морковку на терке.

Суп с рыбной консервой или уха по-новому
В подготовленную кастрюльку наливаем подсолнечное масло. Кладем на дно лук и морковь. Пассеруем в течение 10 минут.
 
Затем наливаем в кастрюлю воду. Ставим на плиту. Доводим до кипения. Моем и чистим картофель. Нарезаем картофель кубиком. Отправляем в кастрюлю.


Варим до готовности. Картофель должен стать мягким. Теперь нам нужно открыть консерву. Я брала консервированную сардинелу, но можно взять и любую другую консервированную рыбу.
 
Вынимаем кусочки из банки. Если они слишком крупные, разминаем их вилкой. Отправляем рыбу в кастрюлю.


Вслед за рыбой отправляем туда же 2-3 столовые ложки геркулеса. Крупа сделает наш суп более наваристым.


В конце варки солим и добавляем лавровый лист. Я положила две штуки. Также можно добавить черный молотый перец. Варим еще 3-4 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.
 
Вот и все, наш суп готов. Если есть желание, то можно дать ему настоятся в течение 10-20 минут и затем разливать по чашкам.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *