Суп с мясными фрикадельками и клецка…
Замечательный рецепт приготовления наваристого супа с мясными фрикадельками и клецками со специями по-домашнему, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
- Ингредиенты на рецепт приготовления домашнего супа:
- Картофель 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Мясной фарш 250 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 2-3 ст.л.
- Вода 1,5 литра.
- Мускатный орех по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Сушеная зелень по вкусу.
- Лавровый лист по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего домашнего супа с фрикадельками из мясного фарша и клецками со специями:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего супа:
Для приготовления вкуснейшего супа с мясными фрикадельками и клецками подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление теста для клецок и натираем на мелкой терке 1 отваренную в мундире и очищенную картошку.
Разбиваем 1 куриное яйцо и отделяем белок от желтка, затем выкладываем желток в миску с натертой картошкой.
Добавляем в миску с картошкой и яичным желтком по вкусу мускатный орех, соль и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выкладываем в общую миску 2 ст.л. с горкой пшеничной муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в миску с картофельным тестом немного растительного масла и продолжаем замешивать его руками.
Вымешиваем тесто в миске до однородности 5 минут и прикрыв его сверху целлофаном отставляем на 20-30 минут.
Для приготовления фрикаделек выкладываем в глубокую миску 250 гр. мясного фарша, 0,5 шт. головки мелко нарезанного репчатого лука, добавляем по вкусу соль, смесь из молотых перцев и белок куриного яйца.
Перемешиваем все ингредиенты в миске, затем собираем мясной фарш руками в комок и бросая его в миску несколько раз хорошо отбиваем.
Берем небольшое количество фарша и формируем фрикадельки, после чего обваливаем их в муке и выкладываем на тарелку, в нашем рецепте их получается 26 штук.
Выливаем в поставленную на плиту 3-х литровую кастрюлю 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 0,5 шт. головки предварительно мелко нарезанного репчатого лука и обжариваем его на большом огне плиты.
Нарезаем соломкой 0,5 шт. моркови, затем выкладываем ее в кастрюлю с репчатым луком и обжариваем.
Нарезаем небольшими кусочками 2 очищенные картошки и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешиваем овощи между собой и прогреваем картошку 2-3 минуты.
Выливаем в кастрюлю с овощами 1,5 литра воды и прикрыв кастрюлю крышкой доводим ее до кипения на большом огне плиты.
Выкладываем приготовленные фрикадельки в кастрюлю и прикрыв ее крышкой еще раз доводим суп до кипения на большом огне плиты.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и обминаем, после чего его формируем и делим его на небольшие кусочки из которых в свою очередь формируем клецки.
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и прикрыв ее крышкой продолжаем варить суп на малом огне плиты 10 минут.
Выкладываем в кастрюлю приготовленные клецки, добавляем в нее по вкусу лавровый лист, сушеную зелень, соль, смесь из молотых перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем прикрываем кастрюлю крышкой и варим суп на среднем огне 7 минут.
Приготовленному супу даем немного настояться на выключенной плите и разливаем его по порционным тарелкам.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!