Суп-рассольник с говядиной и перловкой

Замечательный рецепт приготовления супа-рассольника на говяжьем бульоне с перловкой и солеными огурцами по-сибирски, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления супа-рассольника:
  • Мясные говяжьи ребра 700 гр.
  • Вода 2,5 лит.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1,5 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Растительное масло 3-4 ст.л.
  • Квашеные огурцы 4 шт.
  • Перловка 120 гр.
  • Огуречный рассол 200 мл.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Сушеная зелень по вкусу.
  • Лавровый лист по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего супа-рассольника на говяжьем бульоне с перловкой и солеными огурцами:

Пошаговый рецепт приготовления супа-рассольника:

Для приготовления вкуснейшего супа-рассольника на говяжьем бульоне подготавливаем необходимые продукты со специямии.

Начинаем приготовление рассольника и выливаем в поставленную на плиту большую кастрюлю 2,5 литра холодной воды, затем выкладываем в нее 700 гр. предварительно порционно нарезанных мясных говяжьих ребер, 0,5 головки репчатого лука и кусочек моркови.


Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения на большом огне плиты.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3-4 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 1 головку мелко нарезанного репчатого лука.


Выкладываем в сковороду с луком натертую на крупной терке 1 морковь, после чего перемешиваем и обжариваем овощи на большом огне плиты до прозрачности лука и мягкости моркови 5 минут.


Снимаем образовавшуюся пену из кастрюли с закипевшим бульоном, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем варить мясные говяжьи ребра на большом огне плиты.


Выкладываем в общую сковороду нарезанные небольшим кубиком 2 квашеных огурца и перемешивая обжариваем 2 минуты.


Добавляем в общую сковороду 2-3 половника мясного бульона, затем прикрываем сковороду крышкой и тушим овощи 5 минут на самом малом огне плиты.


Выкладываем в кастрюлю с мясным бульоном 120 гр. предварительно замоченной на 2 часа перловки, затем прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить мясные ребра с перловкой 40 минут.


Нарезаем небольшим кубиком 4 предварительно очищенных картофеля и выкладываем в кастрюлю с мяным бульоном, после чего прикрыв кастрюлю крышкой доводим бульон до кипения на большом огне плиты и провариваем картофель 3 минуты.


Выкладываем в кастрюлю нарезанные небольшим кубиком 2 квашеных огурца и убираем из нее вареный кусочек моркови с луком.


Выкладываем в кастрюлю приготовленную овощную заправку из сковороды, после чего перемешиваем все ингредиенты и продолжаем варить рассольник на среднем огне плиты 20 минут, в зависимости от готовности картофеля.


Выливаем в кастрюлю 150-200 мл. огуречного рассола, после чего прикрываем ее крышкой и провариваем суп на большом огне плиты 2-3 минуты.


Добавляем в кастрюлю пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу сушеную зелень, лавровый лист, соль, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты.


Прикрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться на выключенной плите 5-7 минут.


Разливаем приготовленный рассольник по порционным тарелкам, затем добавляем по вкусу мелко нарезанный зеленый лук и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *