Солянка сборная мясная классическая

Замечательный рецепт приготовления сборной классической солянки с ароматными копченостями и солеными огурцами на мясном бульоне, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления классической мясной солянки:
  • Вода 2,5 литра.
  • Говядина на кости 300 гр.
  • Репчатый лук 2 гол.
  • Морковь 1 шт. (средняя)
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сосиски 300 гр.
  • Копченая колбаса в ассортименте 300 гр.
  • Полукопченая колбаса 150 гр.
  • Куриный копченый хребет 150 гр.
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Маслины 15-20 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Лавровый лист по вкусу.
  • Петрушка по вкусу.
  • Укроп по вкусу.
  • Базилик по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей сборной классической солянки с копченостями и солеными огурцами на говяжьем бульоне:

Пошаговый рецепт приготовления классической мясной солянки:

Для приготовления вкуснейшей сборной классической солянки с копченостями подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление бульона и наливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2,5 литра воды и доводим ее до кипения, после чего выкладываем в нее 300 гр. говядины на кости и готовим ее 1,5 часа, по истечении которых достаем мясо из кастрюли.


Для приготовления обжарки выкладываем в поставленную на плиту сковороду с налитыми в нее 3 ст.л. растительного масла 2 головки мелко нарезанного репчатого лука, который затем перемешивая обжариваем до прозрачности. 


Выкладываем в кастрюлю с приготовленным говяжьим бульоном 150 гр. куриного копченого хребта и варим на средней температуре плиты. 


Выкладываем в сковороду с луком 1 мелко натертую среднюю морковь и перемешивая обжариваем овощи 3 минуты.


Выливаем в сковороду 3 половника говяжьего бульона и прикрыв ее крышкой тушим овощи 15 минут на минимальной температуре плиты.


Нарезаем соломкой 300 гр. копченой колбасы в ассортименте, 150 гр. полукопченой колбасы и выкладываем в сухую сковороду, затем ставим ее на плиту и перемешивая обжариваем колбасу на высокой температуре.


Небольшими кусочками нарезаем отваренный кусок говядины, после чего выкладываем мясо в сковороду с колбасой и перемешивая обжариваем на высокой температуре плиты.


Выкладываем в сковороду с овощами 2 ст.л. томатной пасты, после чего перемешиваем все ингредиенты и прикрыв крышкой продолжаем тушить 7 минут.


Нарезаем соломкой 300 гр. сосисок и выкладываем в сковороду с колбасой и мясом, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и продолжаем их обжаривать.


Натираем в миску на крупной терке 2 соленых огурца.


Нарезаем шайбочками 15-20 маслин и выкладываем в кастрюлю с кипящим бульоном.


Выкладываем приготовленную мясную добавку в кастрюлю из сковороды.


Добавляем в кастрюлю натертые соленые огурцы и тушеные овощи из сковороды.


Прикрываем кастрюлю крышкой, после чего доводим суп до кипения и провариваем 3-4 минуты.


Добавляем в кастрюлю с супом по вкусу лавровый лист, петрушку, укроп, базилик и смесь из черного с красным перцев.


Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой и прикрыв ее крышкой провариваем суп на самой малой температуре плиты 7 минут, затем выключаем плиту и даем приготовленной солянке немного настояться.


Разливаем приготовленную солянку по порционным тарелкам и добавив в нее по вкусу сметану и дольку лимона подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.