Сочная курица на соли — шикарный и п…

Невероятно простой рецепт запекания целой курицы на соли. Всего два ингредиента — тушка курицы и соль. Всё. Больше ничего не надо, никаких специй, абсолютно ничего. Мясо птицы получается невероятно сочным, а кожица — очень тонкой и хрустящей.
 
Время приготовления: 1 час 35 минут
 
Уровень сложности: легко
 
Ингредиенты:

  • Тушка курицы — 1,5-2 кг
  • Соль — 1 кг

Приготовление:

Подготавливаем форму для соли. Можно насыпать соль сразу на противень или одноразовую форму. Ещё можно сделать из фольги её самому, что я и сделала.


Высыпаем соль на форму.


Равномерно распределяем соль по форме.


Промываем тушку курицы под проточной водой.


Выкладываем тушку на соль. Солить курицу не надо.


Связываем нитками ножки.


Ставим в разогретую духовку до 190 градусов и запекаем 1,5 часа.


Через 1,5 часа курица приобретёт красивый румяный цвет и хрустящую корочку.


Соль из под курицы выбросить, она впитала весь лишний жир.


Наша курица готова.


Приятного аппетита!