Сочная и ароматная курица по-марокка…
Марокканские блюда, как правило, многокомпонентны, а также сочетают в себе много вкусовых оттенков. Это блюдо не является исключением. В этом марокканском рецепте курица тушится с помидорами, нутом и изюмом в остром ароматном соусе, приправленном корицей и шафраном. В результате получается сытное, очень ароматное блюдо, сочетающее в себе сладость и пикантность, которое понравится всем членам семьи.
Время приготовления: 90 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 курица — снять кожу и разделать на части
- 2 средние луковицы — одну нарезать кубиками, а другую слайсами
- 3 зубчика чеснока — мелко нарезать
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1,5 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. приправы для курицы
- 1 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. шафрана
- 1 палочка корицы
- 3 средних помидора — снять шкурку и нарезать
- 2 ст. л. нарезанной кинзы, плюс ещё немного для украшения
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 50 г изюма
- 425 г консервированного нута
- 2-3 ст. л. мёда
- 1/2 ч. л. молотой корицы — по желанию
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюле с толстым дном соедините курицу, лук, чеснок, оливковое масло, сливочное масло и специи. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, 15-20 минут.
3. Добавьте помидоры, кинзу и петрушку. Накройте крышкой и продолжайте готовить, периодически помешивая, ещё 20 минут. Должен образоваться насыщенный соус.
4. Добавьте в кастрюлю изюм, нут, мёд и молотую корицу вместе с достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть нут.
5. Продолжайте готовить ещё 10-15 минут или пока соус не станет достаточно густым, а курица — очень нежной.
6. При желании украсьте блюдо кинзой.
7. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Приятного аппетита!thespruceeats.com