Собаки продолжают кусать жителей Усинска не смотря на коронавирус

Медицинскую повестку в последнее время прочно заняли новости про коронавирус, и все позабыли про старый усинский вопрос – безнадзорные собаки.

Собаки на улицах Усинска были всегда. Законы меняются, которые позволяют регулировать их численность, но собак от этого меньше не становится.

Между численностью собак и их агрессией есть прямая зависимость, например, чем больше в Усинске собак, тем больше в Усинске голодных собак. Их питанием озабочены лишь единицы горожан, у нас только в некоторых дворах стараются подкармливать собак, остальные же скитаются по городу в поисках еды. А если собака голодная, она будет более агрессивной, и, как следствие, будет кидаться чаще на людей.

За этот год в Усинскую ЦРБ обратилось 182 человека за помощью к травматологу. 182 человека это только те, кто обратился, а ведь есть ещё и те, кто лечился собственными силами и не обращался вовсе. Среди них 52 ребёнка. Только в прошлом месяце собаки напали на 12 человек, в том числе на четверых детей. Самым травмоопасным месяцем был май, тогда собаки напали на 27 человек.

У нас также в памяти есть данные за прошлый год. Всего за шесть месяцев 2019 года в травматологическое отделение обратилось 225 человек. При чём, если в феврале-мерта по 40 человек, то в июле уже 27. К примеру, в 2018 году за первые полгода в Усинскую ЦРБ обратилось за помощью 256 человек. Всего за 2018 год зарегистрировано 390 обращений.

>