Сметанный соус с горчицей и хреном з…

В основе этого пикантного соуса лежит сметана, которая гармонично балансирует остроту тертого столового хрена, дижонская горчица придает соусу насыщенность, а свежий зеленый лук добавляет ему свежести и аромата. Пряный сметанный соус станет прекрасным дополнением к свинине, говядине, рыбным блюдам, некоторым овощам (картошке, сельдерею, моркови), фаршированным яйцам, а также станет интересной заправкой для ваших любимых салатов.

Активное время приготовления: 5 минут
 
Время на охлаждение соуса: около 2-х часов

Кол-во порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 230 г сметаны
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 50 г столового тертого хрена
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего зеленого лука
  • Соль — по вкусу
  • Свежесмолотый черный перец — по вкусу

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. В средней миске тщательно перемешайте сметану, дижонскую горчицу, столовый хрен, измельченный зеленый лук, соль и молотый черный перец. 

3. Накройте готовый соус крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы ароматы объединились.


4. Примерно за 15 минут до подачи достаньте пикантный сметанный соус из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы он не был ледяным. Украсьте готовый соус измельченным зеленым луком, снова его перемешайте и подавайте к любимым блюдам. Приятного аппетита!


Энергетическая ценность:

  • Калорий 62
  • Белков 1 г
  • Углеводов 2 г
  • Жиров 6 г
  • Холестерина 17 мг
  • Натрия 130 мг

 
Фото: The Spruce/Stephanie Goldfinger

Источник: thespruceeats.com