Очень простой, но вкусный и быстрый…

В чем простота этого рецепта? Во-первых, ингредиенты – они есть почти у всех в холодильнике, во-вторых, готовка простейшая. Вкусный – это без комментариев. Ведь, прочитав рецептуру, вы и сами догадаетесь, что это сочетание беспроигрышное.
 
Далее, быстрый рецепт. На самом деле подготовка идет минуты 3, ну и запекание – минут 15. Готовить такой десерт полезно сейчас, когда зима на исходе, а настроение никакое. 

Подают такое блюдо не только к пирогам или булкам, а и к мороженому, например. Одинаково вкусно будет как в горячем, так и в теплом и хорошо остывшем виде. А еще это может стать начинкой для пирожков и булочек.
 
Время приготовления: минут 20-25

Сложность: даже ребенок под присмотром взрослых приготовит!
 
Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Смородина – 30-50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — по вкусу
  • Орехи любые – по вкусу
  • Сахарная пудра, сиропы – по желанию

 
Приготовление:

Кстати, давайте духовку включать, выставив ее на 180 градусов, и займемся орехами. Берем любые. У меня был арахис, я его даже не поджаривала. Измельчаем так, как вам бы хотелось.

Затем растопим масло на водяной бане или другим способом.
растопим масло
Я люблю покупать яблоки сезонные – они недорого стоят, и всегда есть в продаже. Я решила выделить на формочку по 1 плоду. Очистим их от кожицы. Эту процедуру лучше сразу сделать. Потом, после удаления сердцевины, плоды не придется снова зачищать. Затем очистим от сердцевины. Способов удаления, как и средств, есть немало. Нарежем яблоки на половинки, а затем – на небольшие ломтики.
яблоки нарезаны
Засыплем сахар в растопленное сливочное масло, перемешаем хорошо. И засыплем сюда сначала яблоки. 
яблоки в масле и сахаре
Потом ягоды. Смородина кисленькая, поэтому сахару я потом еще добавила.
со смородиной
Положим и орехи. Нежно перемешаем. Орехи можно потом употребить — посыпать готовый десерт.
см орехами
И наполним этой массой формочки, смазав их маслом. Запекаем минут 15-25 (зависит от духовки).
готово
Вкусно, полезно, просто и быстро. Десерт, когда остыл, я перемешала, и он приобрел красивый смородиновый оттенок и кислинку!
готово2