Сладкий сироп с лимоном для лимонадо…

Сладкий сироп — неотъемлемый ингредиент в приготовлении многих блюд и десертов. Например, он используется для подслащенная лимонадов и летних коктейлей, им можно сбрызгивать блинчики или венские вафли, добавлять в глазурь пирогов или тортов и даже использовать вместо мёда в любом рецепте. Такой сироп не только быстро и просто готовится, но и способен долго храниться в холодильнике, поскольку используется он обычно небольшими порциями.  
 
Время приготовления: 40 минут
 
Выход: 8 порций
 
Ингредиенты:

  • 4 средних лимона
  • 100 г сахара

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. С помощью острого тонкого ножа или овощечистки снимите с одного лимона цедру (только ярко-желтую часть, без белого слоя). 


3. Разрежьте все лимоны на 2 половинки (включая лимон без цедры), и выжмите из них сок в отдельную емкость, пока не наберется около 115 мл. Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше указанного в рецепте кол-ва лимонов в зависимости от их сочности.


4. Соедините сок с сахаром в небольшой кастрюле и доведите до кипения на средне-высоком огне.


5. Сбавьте огонь, чтобы смесь оставалась на слабом кипении и проварите около 10 минут, пока сироп слегка не загустеет.


6. Затем добавьте цедру и перемешайте. Снимите с огня, перелейте сироп в большую металлическую емкость и дайте остыть в течение 20 минут.


7. С помощью ложки-шумовки, выловите из сиропа цедру и выкиньте. 


8. Если цедра у вас получилась мелкой, вам будет легче процедить сироп через сито. 


9. Сироп можно использовать сразу же, либо перелить в чистую бутылочку с плотной крышкой и хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. 


Фото: The Spruce Eats

Источник: thespruceeats.com