Жареный болгарский перец с чесноком…

Этот рецепт жареного сладкого перца — лёгкий гарнир к курице, рыбе, свинине или говядине, а также отличное дополнение к бутербродам или даже пицце. В этом рецепте чеснок и зелень придают аромат хрустящим полоскам жареного сладкого перца. Это быстрое и лёгкое в приготовлении блюдо, которое подчёркивает естественную сладость перца.

Время приготовления: 15-20 минут

Порций: 8

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 красных сладких перца — нарезать полосками
  • 2 жёлтых сладких перца — нарезать полосками
  • 2 зубчика чеснока — мелко нарезать
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. мелко нарезанного базилика
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В широкой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло.


3. Добавьте полоски перца и обжаривайте в течение 4-5 минут или пока перец не станет мягким.


4. Убавьте огонь до минимума, добавьте чеснок, соль и перец. Обжаривайте ещё 2 минуты, следя за тем, чтобы чеснок не подрумянился, иначе он станет горьким.


5. Выключите огонь, добавьте уксус, базилик и петрушку. Перемешайте.


6. Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.


7. Перед подачей ещё раз перемешайте.


 
Фото: The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com