Сладкий персиковый пирог на кефире
Замечательный рецепт приготовления ароматного пирога с персиками из замешиваемого на кефире безупречного теста, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пирога с персиками:
- Пшеничная мука 200 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сода 1 ч.л. (разрыхлитель)
- Соль 0,10 ч.л.
- Куриные яйца 2 шт.
- Сахар 150 гр.
- Сливочное масло 110 гр.
- Кефир 250 мл.
- Для начинки пирога:
- Персики 2-3 шт.
- На посыпку пирога:
- Пшеничная мука 25 гр.
- Сахар 25 гр.
- Сливочное масло 12 гр.
Пошаговый рецепт приготовления сладкого пирога с персиками:
Для приготовления вкуснейшего сладкого персикового пирога на кефире подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление теста и просеиваем в глубокую миску 200 гр. пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в миску 1 ч.л. соды, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,10 ч.л. соли и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
Разбиваем в большую миску 2 куриных яйца, высыпаем в нее 150 гр. сахара и хорошо перетираем между собой до однородности.
Выливаем в миску с яичной массой 250 мл. кефира комнатной температуры и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.
Выливаем в общую миску 100 гр. растопленного сливочного масла и продолжаем перемешивать все ингредиенты до однородности.
Высыпаем все сухие ингредиенты в миску с жидкой основой за 2-3 приема и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Высыпаем в миску оставшиеся сухие ингредиенты и тщательно замешиваем тесто до необходимой однородной консистенции.
Небольшим произвольным кубиком нарезаем 2-3 спелых персика, которые по желанию и вкусу можно заменить на ягоду и различные фрукты.
Смазываем небольшим количеством сливочного масла подходящую по диаметру силиконовую форму и выкладываем в нее приготовленное тесто.
Выкладываем в форму с тестом кусочки персиков и равномерно их распределяем.
Начинаем приготовление посыпки и высыпаем в небольшую миску 25 гр. просеянной пшеничной муки, высыпаем в нее 25 гр. сахара, добавляем 12 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем до крошки, которую затем равномерно распределяем в форме сверху персиков.
Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирог до полной готовности 35-40 минут, затем достаем пирог из духовки и освобождаем его от формы.
Нарезаем вкусный и нежный персиковый пирог порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сладкого пирога с ароматными персиками из теста на кефире: youtu.be/ELQ1YhsIeTw