Щербет из шоколадной пасты — уютный…

Щербет — это не только праздничное угощение, но и вполне себе десерт на каждый день. Сегодня мы приготовим уникальную версию щербета, взяв за основу шоколадно-ореховую пасту. Подойдёт любая паста, но всё же лучше всего использовать «Нутеллу».

Время приготовления: 15 минут

Время на охлаждение: 4 часа

Всего: 4 часа 15 минут

Ингредиенты:

  • 170 г сливочного масла
  • 300 г шоколадно-ореховой пасты
  • 1 ч. л. соли
  • 300 г сахарной пудры
  • 50 г крупно нарезанного фундука

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce Eats / Bahareh Niati

2. Застелите форму для выпечки размером 20×20 см пергаментной бумагой и сбрызните растительным маслом.


The Spruce Eats / Bahareh Niati

3. Растопите сливочное масло в миске в микроволновой печи. Добавьте шоколадно-ореховую пасту и соль, хорошо перемешайте.


The Spruce Eats / Bahareh Niati

4. Всыпьте сахарную пудру по 50 г за раз, перемешивая после каждого добавления. Перенесите смесь в подготовленную форму для выпечки, используя лопатку, чтобы равномерно распределить смесь по форме.


The Spruce Eats / Bahareh Niati

5. Посыпьте заготовку фундуком и поместите в холодильник на 4 часа. Затем просто нарежьте щербет на порционные кусочки и подавайте.


The Spruce Eats / Bahareh Niati
 
Заглавное фото: The Spruce Eats / Bahareh Niati
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com