«Шаурма только для немцев»: как отдыхается в бюджетных отелях Египта

Так как после длинного перерыва многие отели Египта подняли цены на проживание, россияне начали выбирать более бюджетные гостиницы для экономии на отпуске. В этой арабской стране действительно можно найти недорогие места для проживания, но не все остаются ими довольны. В материале «Новостиа» — о том, как отдыхается россиянам в бюджетных отелях Египта.

Один из самых бюджетных отелей в Египте расположен на территории нового курорта Сома-бэй недалеко от Хургады. Гостиница находится на первой линии у моря, но до метро все равно придется идти 10 минут. Цена за отель составляет 4 тысячи за ночь за двоих. Многие туристы отмечают хорошее соотношение цены и качества, так как на фоне остальных отелей с заоблачными ценами, эти «четыре звезды» уже не кажутся таким плохим вариантом. Однако большинство туристических отзывов все-таки негативные. Часть из них касается питания и шведского стола.

«На раздаче всегда очередь, причем официант сам решает сколько кусочков того или иного блюда положить вам в тарелку. Меню наискуднейшее! Что не доели на завтрак — доедите на обед или на ужин, не сомневайтесь», «Кухня. Отдельная тема, все одно и то же каждый день, притом то, что в обед не доели, подают на ужин», «Питание ниже любого плинтуса. Выбора мягко сказано нет. Все что не съели на завтрак, подают на обед. И так далее. Бары есть, но ассортимент как в советской рюмочной» (Прим. ред. — здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены)

Также туристы пожаловались, что в районе Сома-бэй пока что не развита инфраструктура, поэтому отель, предположительно, работает в экспериментальном режиме.

Еще один отель с услугой «Все включено» и стоимость в пять тысяч рублей за ночь для двоих расположен в 3,7 километрах от центра Хургады. Судя по тому, что в нем много номеров забронированы до лета, он нравится туристам. Однако и здесь можно найти массу негативных отзывов, россияне жалуются на дискриминацию в отеле.

«Во время ужина в ресторане у бассейна повар нам не разрешил положить в тарелку шаурму, сказал что она предназначена только для немцев, несмотря на то что у нас были аналогичные браслеты», «У нас не работал сейф, а администрация, зная это, рассказала уборщикам. Что вы думаете, деньги из карманов куда-то делись, причем так происходит только с русскими туристами», «Меня единственного из все толпы не пустили в кафе на ужин из-за того, что я был в шортах!»

Если посмотреть на другие отели египетских курортов в подобном диапазоне цен, то можно найти некоторые закономерности. Если вы выбираете бюджетный отель, вам придется смириться с отсутствием интернета в номере, длинными очередями на шведский стол, скудным питанием, а также с отсутствием анимации или с ужасными развлечениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.