Шашлычный сыр: костра и масла не надо, все готовится быстро и просто

Если это домашняя закуска, да еще такая, какую предлагаю я приготовить, удовольствие утраивается. Потому что сырные закуски, приготовленные дома из сыра, нравятся не только поклонникам этого продукта.
 
Я совершенно случайно недавно попала на фестиваль, организованный сырным королем Олегом Сиротой. Там дочь мне приобрела упаковочку вкуснятины. Она называлась шашлычный сыр с брусничным соусом. У меня костра не было. Я просто поджарила на сковороде. И влюбилась в этот продукт.
 
Теперь и вы, если с друзьями собрались посидеть за стаканчиком пива, можете не думать, чем их угостить. Закуска – этот сыр, жареный на сковороде. Шикарный перекус во время встречи, праздничного события или просто посиделок в качестве закуски к пиву.
 
Время приготовления: минут 10

Сложность: вообще никакой
 
Что нам понадобится:

  • Сыр шашлычный

Приготовление:

Как видите, у нас с вами — единственный ингредиент. Это сыр, который я купила на том фестивале. Убрала жидкость, которая была в упаковке (он хранится так).

Иначе сыр бы не зарумянился. Затем брала по одному ломтику, которых было 7 штучек.
берем ломтик
Совет – берите нож поострее. Итак, нам надо нарезать этот ломтик шашлычного сыра на слайсы. Желательно – одинаковой толщины. Тогда все будет одной консистенции. Но, должна вам сказать, у меня получилось не так ровно, но результат все равно впечатлил.
режем сыр
Сковороду я нагрела заранее. Но масла туда не клала и не лила. Так продавец сказал.
жарим
И таки да, через минуту жарения я услышала, как что-то шкворчит. Подошла к сковороде. Каково было мое удивление, когда я увидела то, что и вы сейчас видите на фото. Да, это был жир. И его много выделилось.

жир с сыра
Жарим на сильном огне, пока вы не увидите вот этот золотистый цвет. Запах стоял в квартире невероятный. Я не могла дождаться, пока сыр остынет.
жарим до румяности
А вкус? Его не передать словами. Попробуйте сами!

готово