Шампиньоны на шпажках в духовке на скорую руку – простой и быстрый рецепт
Предлагаю простой рецепт приготовления оригинальной закуски – грибной шашлык в домашних условиях. Запеченные шампиньоны на шпажках элементарно готовятся, а получаются очень вкусными. Их можно подавать совместно с мясом и овощами. Закуска подойдет к бокалу пива, игристому вину или интересному гарниру. Хотя шашлычки можно подавать самостоятельно с каким-либо соусом.
Главное, покупая грибы, посмотрите на цвет шляпки. Она должна быть белой, матовой или слегка бурой. Залежалые грибы с темными пятнами. Грибной запах характерен только свежим шампиньонам.
Время готовки: 50 минут
Калорийность на 100 г: 150 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусных шампиньонов на шпажках в духовке:
- Шампиньоны — 1 кг
- Соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
- Майонез — 100 г
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л. или по вкусу
- Специи – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления быстрых шампиньонов на шпажках в духовке:
Грибы помойте, высушите и положите в емкость для маринования. Добавьте соль, специи и майонез.
Перемешайте шампиньоны, закройте пищевой пленкой и оставьте настаиваться на 15-20 минут.
Деревянные шпажки замочите в воде на 15 минут, чтобы они не пригорели во время запекания, и нанижите на них грибочки. Уложите шашлычки на противень, чтобы шампиньоны не касались дна противня. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и запекайте грибочки 30 минут, периодически их переворачивая.