Сербский картофельный салат без майо…
Этот сербский рецепт картофельного салата, известный как «кромпир салата», готовится с заправкой из уксуса и масла, в которую входят чеснок, жареный красный перец и приправы. Поскольку майонез или сметана в этом рецепте не используются, этот вариант картофельного салата является идеальным для тех, кто заботится о своей фигуре.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
На охлаждение: 8 часов
Всего: 8 часов 35 минут
Порций: 6
Основные ингредиенты:
- 6 крупных картофелин — отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками
- 2 средние луковицы — нарезать тонкими полукольцами
Для заправки:
- 60 мл уксуса
- 120 мл растительного масла
- 1 зубчик чеснока — мелко нарезать
- 1 консервированный красный жареный перец — нарезать
- 1,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Ahlam Raffii
2. Поместите подготовленный картофель и лук в большую миску.
The Spruce / Ahlam Raffii
3. В банку с крышкой добавьте уксус, масло, нарезанный чеснок, жареный красный перец, соль, сахар и чёрный перец.
The Spruce / Ahlam Raffii
4. Закройте банку и хорошо встряхните. Перемешайте картофель с заправкой.
The Spruce / Ahlam Raffii
5. Накройте салат пищевой плёнкой и поставьте на несколько часов в холодильник.
The Spruce / Ahlam Raffii
Заглавное фото: The Spruce / Ahlam Raffii
Приятного аппетита!thespruceeats.com