Сенатор от Коми Елена Шумилова видит будущее в вахтовых городах Арктики

Член Совета Федерации считает, что вахтовый подход может стать спасительным для многих северных муниципалитетов, в том числе для Республики Коми.

Елена Шумилова написала у себя на странице в социальной сети, что приняла участие в «круглом столе» Комитета СФ по экономической политике на тему «О законодательном обеспечении развития вахтового метода организации труда для освоения труднодоступных территорий в Арктической зоне Российской Федерации».

Основной посыл публикации в том, что строить новые города и развивать старые в районе Арктической зоны России нерентабельно, а вот развитие вахтового метода, с созданием современных комфортабельных условий для труда и отдыха, могло бы стать хорошим подспорьем в освоении Арктических территорий.

Не так давно в зону Арктики добавили Усинск, Инту и Усть-Цилемский район Республики Коми. Территорию, которую мы считаем своей родиной, оказывается проще перевести на вахтовый метод ведения работ, чем развивать и вкладывать сюда деньги.

Особенно цинично, что после таких громких заявлений сентор выехала в Усинск, где работает сегодня! Интересно о чем, будет разговор? Что у городов Арктики нет будущего и жителям Усинска надо искать более перспективные места?

Напомним, Елена Шумилова стала членом Совета Федерации 23 сентября прошлого года, на эту должность её направил законодательный орган Республики Коми, то есть Госсовет. Елена Борисовна получает зарплату в месяц примерно 400 000 рублей.

>