Самый вкусный индийский суп из нута…

Сегодня мы приготовим индийский суп чана масала с нутом и шпинатом — это вегетарианский вариант традиционного и популярного индийского блюда. Простые индийские вегетарианские рецепты, такие как этот, позволяют легко приготовить блюдо индийской кухни с минимальными усилиями. Подать чана масала можно с рисом или лавашем.

Время приготовления: 25 минут

Порций: 3

Ингредиенты:

  • 1/2 луковицы — нарезать кубиками
  • 3 зубчика чеснока — нарезать кубиками
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 425 г консервированного нута
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 1/2 ч. л. гарам масала
  • 450 г свежего шпината — промыть

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В кастрюле обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости, от 3 до 5 минут.


3. Добавьте нут прямо из банки, включая жидкость.


4. Введите лимонный сок, порошок карри, молотый кориандр, молотый тмин и гарам масала. Варите на медленном огне около 10-15 минут, время от времени помешивая, добавляя при необходимости больше воды.


5. Уменьшите огонь, добавьте шпинат и накройте крышкой. Оставьте на 2-4 минуты.


6. Подавайте суп сразу после приготовления.


 
Фото: Emily Hawkes for The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com