Мороженое из банана в шоколаде дети…

Оказывается приготовить оригинальное мороженое можно и по ПП-рецепту! И оно понравится и детям, и взрослым. Для его создания используйте качественный шоколад и пофантазируйте с домашними на славу — выберете варианты кондитерских посыпок, которые вам больше нравятся, и легко украсьте ими своё фруктовое мороженое!

Активное время приготовления: 20 минут
 
Время на замораживание десерта: 1 час 30 минут

Кол-во порций: 8

Ингредиенты:

  • 4 средних спелых банана
  • 8 палочек для мороженого
  • Измельченные орехи — для украшения, по желанию
  • Различные виды кондитерской посыпки — для украшения, по желанию
  • Кокосовая стружка — для украшения, по желанию
  • 170 г темных шоколадных дропсов или темного шоколада
  • 170 г молочных шоколадных дропсов или молочного шоколада
  • 1 ст. л. кокосового, рапсового или растительного масла
  • Щепотка морской соли

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Очистите бананы от кожуры, разрежьте каждый банан пополам поперек (по диагонали) и вставьте в каждую половинку палочки для мороженого, как на фото.


3. Выложите банановые заготовки в один слой на противне, застеленном пергаментом или вощеной бумагой, и поместите их в морозильную камеру до затвердевания, примерно на 45 минут.


4. В это время приготовьте любые посыпки на ваш вкус, поместив каждую из них на небольшую тарелку. Поставьте тарелки рядом с вашим рабочим местом.


5. Когда бананы заморозятся, сразу же организуйте водяную баню: на ковш с водой поставьте стеклянную миску. Доведите воду в емкости до кипения. Затем достаньте бананы из морозилки.


6. Поместите шоколад, масло и соль в емкость. Перемешивайте смесь до тех пор, пока шоколад не растает, в течение 5 минут. Выключите огонь, но оставьте шоколад в миске, чтобы он оставался теплым.

Полезный совет: также можете растопить шоколад в микроволновой печи.


7. Окуните каждую банановую заготовку в растопленный шоколад таким образом, чтобы он был полностью покрыт им. При необходимости с помощью ложки сбрызните заготовки сверху шоколадом, чтобы покрыть оставшиеся пятна.


8. Сразу же обваляйте банан в шоколаде в выбранной вами посыпке, пока шоколад ещё не застыл.


9. Поместите банановое мороженое обратно на застеленный бумагой противень и проведите аналогичные действия с оставшимися банановыми заготовками. Вот такая красота получилась!


10. Поместите яркое банановое мороженое в морозилку ещё как минимум на 30 минут. Перед подачей позвольте мороженому настояться при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Готово!


Энергетическая ценность:

  • Калорий 285
  • Белков 3 г
  • Углеводов 40 г
  • Жиров 15 г
  • Холестерина 5 мг
  • Натрия 36 мг

 
Фото: The Spruce Eats/Cara Cormack

Источник: thespruceeats.com