Самый удачный рецепт вкусных огурцов на зиму

Это один из самых вкусных рецептов консервированных огурцов на зиму. Вот уже который год я закрываю такие огурчики, и зимой, когда они заканчиваются, думаю, что в следующем сезоне закрою больше. Закрываю больше, но все равно их оказывается мало.
 
Уж не знаю, в чем секрет таких огурчиков – в моркови, в маринаде или приправах, или в удивительном и весьма удачном сочетании всего, но они получаются очень вкусными и готовятся совсем несложно.
 
Сложность: справится даже новичок
 
Время приготовления: около 2-3 часов на то, чтобы огурцы побыли в холодной воде; и еще около 1 часа непосредственно на само приготовление огурчиков, в том числе и на стерилизацию банок
 
Ингредиенты на 3 литровые баночки:

  • Огурцы – 2 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь – 1 шт. небольшого размера
  • Укроп – по 2 ветки в банку
  • Приправы: зерна горчицы, перец черный и душистый, зерна кориандра

Маринад:

  • Вода – 2,5 л
  • Сахар – 300 г
  • Соль – 100 г
  • Уксус 9% – 200 г

Как приготовить:

Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде часа на 2-3, а можно и на большее время – часов на 4-6. Потом их тщательно моем.
 
В предварительно стерилизованные банки на дно насыпаем приправы, бросаем нарезанные пластинами зубки чеснока и ветки укропа.

Морковь можно пустить на терку, а можно просто овощечисткой нарезать тонкими пластинами. Отправляем в банки.


И теперь плотно укладываем в банки огурцы до верха.


Переставляем банки в подходящую большую кастрюлю. Дно предварительно выстилаем полотенцем. Готовим маринад: в кипящую воду бросаем соль и сахар, ждем, пока растворится. Вливаем уксус и через минуту заливаем кипящим маринадом огурцы. Накрываем стерилизованными крышками.


В кастрюлю вливаем горячую (!) воду до плечиков банки, доводим до кипения и стерилизуем 15 минут от момента закипания. Дальше укупориваем, переворачиваем и укутываем одеялом. Оставляем в таком виде примерно на сутки, пока банки под одеялом полностью не остынут.



Вот и готовы вкуснейшие хрустящие огурчики! 


Приятного аппетита!