Салат карри с курицей и овощами — пр…

Нежная курица карри, приготовленная в домашних условиях, станет прекрасным угощением для ваших домашних. По этому рецепту приготовить вкуснейший салат в индийском стиле к ужину будет не сложно. Вам понравится!

Время приготовления: 75 минут

Порций: 8

Для смеси специй:

  • 1 ст. л. семян тмина
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля
  • 1/2 ч. л. семян пажитника
  • 1/2 ч. л. чёрного перца горошком
  • 1/2 ч. л. семян горчицы
  • 1 ст. л. молотой куркумы
  • 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/8 ч. л. кайенского перца

Основные ингредиенты:

  • 2 л воды комнатной температуры
  • 1 ст. л. плюс 2 ч. л. соли
  • 700 г куриных грудок без костей и кожи
  • 110 г майонеза
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • 1,5 ст. л. смеси специй (см. выше)
  • 35 г изюма
  • 25 г нарезанного зелёного лука

Приготовление:

1. Для смеси специй: в небольшой сковороде смешайте тмин, кориандр, фенхель, пажитник, перец горошком и семена горчицы. На среднем огне перемешайте и жарьте до появления аромата, около 30 секунд. Переложите целые специи в мельницу для специй и измельчите до состояния мелкого порошка. Переложите в небольшую миску и смешайте с куркумой, гранулированным чесноком и кайенским перцем.

2. В большой кастрюле смешайте воду и 15 г соли, перемешайте. Положите курицу и поставьте на средний огонь, Варите курицу около 30 минут. Затем выньте курицу и дайте постоять, пока она не остынет достаточно, чтобы ее можно было взять в руки, около 5 минут. Нарежьте курицу и отложите в сторону.


3. Далее в большой миске смешайте майонез, абрикосовый джем, смесь специй и 1 чайную ложку соли. Добавьте курицу, изюм, зелёный лук и хорошо перемешайте лопаткой. Готово!


 
Фото: Vicky Wasik
 
Приятного аппетита!seriouseats.com