Рыба в кляре по-корейски — 15 минут…

Жареное рыбное филе в кляре — универсальное блюдо, которое, к тому же, очень быстро готовится. А ещё это сытно и вкусно! Когда вы ограничены по времени, а нужно срочно накормить семью, этот рецепт обязательно выручит. Здесь всё предельно просто: филе сначала обваливается в муке, а затем окунается в яйцо и обжаривается в масле до лёгкого золотистого цвета и хрустящей корочки.

Время приготовления: 15 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 450-500 г филе белой рыбы — промыть и обсушить
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разрежьте рыбу по диагонали, чтобы кусочки были толщиной около 1,5 см. Посолите и поперчите филе со всех сторон.


3. В миске взбейте яйца с оставшейся солью.


4. Насыпьте муку в тарелку.


5. Разогрейте сковороду с несколькими чайными ложками масла на среднем огне.


6. Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке, затем окуните в яичную смесь и сразу же положите на сковороду.


7. Обжаривайте рыбу по 1-3 минуты с каждой стороны. Выложите готовое филе в кляре на бумажные полотенца. Подавайте в горячем виде.


 
Фото: The Spruce / Sonia Bozzo
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com