Ризотто с креветками в домашних усло…

Это ризотто с креветками имеет неповторимый нежный вкус и аромат морепродуктов. Там также много сыра, чеснока и масла, что делает ризотто настоящим произведением искусства.

Приготовить ризотто несложно, нужно лишь немного терпения. Если вам нравится готовить, то ризотто станет для вас увлекательным кулинарным путешествием.

Время приготовления: 50 минут

Порций: 6

Ингредиенты для приготовления креветок:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 500 г креветок — очистить
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 10 ст. л. сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока — измельчить
  • 350 мл белого вина
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Для приготовления ризотто:

  • 750 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 небольших лука-шалота — измельчить
  • 3 зубчика чеснока — измельчить
  • 220 г риса арборио
  • 50 г твёрдого сыра — натереть

Приготовление креветок:

1. Подготовьте ингредиенты для приготовления креветок.

2. Нагрейте оливковое масло на сильном огне в большой сковороде. Приправьте креветки солью и перцем.


3. Обжарьте креветки до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите креветки с огня.


4. Включите средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду, а затем измельчённый чеснок. Обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.


5. Влейте белое вино и лимонный сок. Дайте жидкости выкипеть примерно на треть. Это займёт около 5 минут.


6. Добавьте оставшееся сливочное масло и петрушку. Полученный соус перелейте в небольшую кастрюлю.


Приготовление ризотто:

1. Протрите сковороду после приготовления креветок и подготовьте ингредиенты для ризотто. Нагрейте куриный бульон в небольшой кастрюле.


2. Нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла в широкой сковороде.

Как только сливочное масло растает, добавьте лук-шалот и чеснок. Обжаривайте на среднем огне, пока лук-шалот не станет прозрачным, около 2 минут.


3. Всыпьте рис арборио и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Обжаривайте, пока рис не станет слегка коричневым.


4. Влейте половник горячего бульона и перемешивайте, пока бульон не впитается в рис. Повторяйте этот шаг, добавляя половник или два половника бульона за раз, пока рис не станет al dente. Это займёт около 20 минут.


5. Выключите огонь и добавьте ещё ложку бульона, оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и половину тёртого сыра. Перемешайте и накройте крышкой.

Нагрейте креветочный соус, доведите его до кипения. Бросьте креветки в соус, чтобы они разогрелись.


6. Разложите ризотто по тарелкам и добавьте равное количество креветок и соуса. Сверху посыпьте сыром и нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!


 
Фото: The Spruce / Leah Maroney
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com