Рецепт вкусной гречневой каши просто…

Как сварить гречневую кашу, чтобы не хотелось добавки? Легко. Только добавки не будет хотеться не потому, что невкусно, а потому, что каша сама по себе сытная. Я люблю такие рецепты приготовления гречневой каши.

Мало того, что готовить ее очень просто и быстро. Те ингредиенты, которые я сегодня добавила к крупе, доступны, на мой взгляд, для любого кошелька. Более того, их можно варьировать – и больше или меньше положить, и каждый раз менять дополнения. Таким образом мы получаем и новый вкус, и новое блюдо.

Время приготовления: такая каша будет готовиться не более 25 минут

Сложность: простота приготовления гречневой каши вас порадует
 
Ингредиенты:

  • Вода – 2 стакана
  • Гречка – 150 г
  • Кабачок – 80 г
  • Морковь – 60-70 г
  • Грибы – 70 г
  • Перец болгарский – 40 г
  • Лук – 70-80 г
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Соль
  • Масло растительное

Приготовление:

Надо, во-первых, промыть крупу. Гречка нуждается в этом. Но ее ополоснуть достаточно пару раз.

Залив ее водой, ставим вариться, включаем вторую конфорку на плите для сковороды с маслом и режем лук. Если не любите его вида в готовом блюде – мелко режьте.
режем лук
Отправим лук в нагретое масло, пусть жарится, а мы поторопимся натереть крупно морковку, и сразу отправить к луку.
трем морковь
Вода с крупой закипела, подсолим ее слегка, продолжим варить кашу на маленьком огне и займемся грибами. Я их нашинковала пластинками и отправила в сковороду. Снова нужно все перемешать.
режем грибы
Очередь кабачка наступила. Я его вот так нашинковала. Отправим и эти кубики в сковороду. Жарим на среднем огне, помешивая.
режем кабачок
Следующим в сковороду пойдет перец болгарский, вот так симпатично настрогаем его.
перец болгарский режемИ чеснок меленько накрошим, и туда же отправим.
крошим чеснок
Каша у меня была почти готова. Я смешала ее с содержимым сковороды, перемешала, посолила по вкусу, подержала немного под крышкой, попробовала и оторваться уже не могла.   
готово