Раз, два и готово — это чудо, а не к…
Оказывается вкусный и ароматный картофель по-деревенски можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновке, а вот для того, чтобы разнообразить вкус всеми любимого блюда, я предлагаю добавить приличную щепотку молотой копченой паприки! Вещь – скажу я вам!
Необходимые ингредиенты для приготовления картошки в микроволновке:
- Картофель – 5-6 клубней
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – чуть больше, чем 0,5 ч. л.
- Перец чёрный молотый – щепотка
- Паприка копченая молотая – неполная столовая ложка
- Вода – 1 ст. л.
Сколько времени у нас уйдёт на приготовление картофеля: буквально 15 минут на всё про всё
Сложно ли готовить картошку по-деревенски в микроволновке: нет – не сложно, а очень даже легко
Ход предлагаемых действий во время приготовления картофеля по-деревенски с паприкой в микроволновой печи:
Прежде всего очищаем картофель и тщательно его вымываем.
Далее нарезаем картофельные клубни среднего размера кубиками.
Хорошенько промываем порезанный картофель под проточной водой, а затем выкладываем на бумажное полотенечко и хорошенечко просушиваем.
После этого выкладываем просушенный картофель в посуду, предназначенную для использования в микроволновой печи, и пускаем немного соли – я использовала из мельнички с ароматными травами.
Затем сразу же добавляем совсем немного чёрного молотого перца.
А следом за ним – обильно посыпаем картофель молотой копченой паприкой, которая придаст блюду удивительно приятный вкус и чудесный аромат.
Далее добавляем пару столовых ложек растительного масла и одну столовую ложку обычной воды.
Осталось лишь тщательным образом всё перемешать и отправить готовиться непременно под крышкой в режиме «Автоповар» в течение 10-ти минут.
После сигнала микроволновки об истечении запрограммированного времени крышку следует снимать очень и очень аккуратно, чтобы не ошпариться скопившимся паром.
Подавать вкуснейший картофель с паприкой следует исключительно в горячем виде – именно таким он покорит вас безусловно.
Готовьте с удовольствием!