Пышные сладкие пончики за 30 минут
Вы любите сладкие пончики, но не умеете готовить их сами? Тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. В нем мы покажем, что приготовить пончики самостоятельно очень просто и легко, а главное — это не займет много времени. Из специального оборудования нам понадобится только силиконовая форма для выпечки пончиков, которую можно купить в хозяйственном или кондитерском магазине, а также на маркетплейсах.
Время приготовления: около 30 минут
Выход: 18 шт.
Ингредиенты для теста:
- 250 г муки
- 150 г сахара
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка соли
- 190 мл молока
- 2 яйца комнатной температуры
- 110 мл растительного масла
- 2 ч. ложки экстракта ванили
Ингредиенты для глазури:
- 130 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка молока
- 1/2 ч. ложки экстракта ванили
- Пакетик цветной сладкой посыпки (как для куличей)
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки пончиков.
3. В большой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль.
4. В миске поменьше смешайте венчиком молоко, яйца, масло и экстракт ванили до однородности.
5. Влейте молочную смесь в мучную и смешивайте венчиком до однородности.
6. Ложкой выложите тесто в подготовленную форму. Заполняйте каждый кружочек примерно на 1/2 — пончики распухнут в процессе запекания. Поставьте выпекаться на 7-9 минут при 220 градусах.
7. Вытащите готовые пончики из формы и дайте им остыть. Заполните форму второй партией теста и испеките таким же образом.
8. Тем временем, подготовьте глазурь. В средней миске соедините сахарную пудру, молоко и экстракт ванили. Перемешайте силиконовой лопаткой до однородности. Если глазурь получается слишком густой, можно добавить еще немного молока, а если слишком жидкой — еще немного сахарной пудры.
9. Окуните верхушку каждого пончика в глазурь. На влажную глазурь посыпьте цветную посыпку. Готовые пончики можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 суток.
Фото: Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com