Пышные оладушки с творогом на кефире…

Кто же не любит на завтрак отведать чудесные сырнички или оладушки? Сегодня готовим полезное лакомство 2 в 1 — пышные творожные оладушки на кефире. В готовых оладушках вы даже не ощутите творога! Они понравятся и детям, и взрослым!

Общее время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. сахарного песка или по вкусу
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • Немного растительного масла — для обжарки оладушек

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты. Полезное лакомство, которое можно с удовольствием съесть на завтрак, полдник или уплетать в качестве десерта — в нашем сегодняшнем меню. А исходные ингредиенты предельно простые и доступные.

2. В общей небольшой емкости (кастрюле или ковше) соединяем куриные яйца, вводим сахар и ванильный сахар. Быстро взбиваем компоненты до легкой пены.


3. В общий состав добавляем творог. Желательно, чтобы он был сухой и жирный, идеально — домашний. И энергично всё взбиваем до однородности.


4. В однородную творожную массу вливаем теплый кефир. Кефир может быть любым, но предпочтительнее использовать продукт с жирностью 3,2% и более.


5. Просеиваем пшеничную муку и всыпаем в емкость сухую мучную смесь из пищевой соды, муки и соли. Те, кто предпочитает использовать разрыхлитель, можете добавить вместо пищевой соды 1 ч. л. разрыхлителя.


6. И энергично с помощью блендера или миксера взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Если вы желаете получить более гладкую текстуру теста без единой крупинки, предварительно перетрите творог.


7. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавляем немного растительного масла и приступаем к обжарке оладушек. Столовой ложкой добавляем порции теста, разместив их на небольшом расстоянии друг от друга — оладушки увеличатся в размере. Жарим их с одной стороны в течение 3-4-х минут, до золотистости.


8. Затем переворачиваем пышные оладьи на другую сторону и обжариваем также до золотистости, в течение 2-3-х минут.


9. Пышные, нежные и очень вкусные творожные оладушки перед подачей поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла, а потом — зовите домашних к столу. Приятного аппетита, друзья!


Фото: Roman Ish