Простой рецепт запечённого утёнка в…

Делюсь с вами самым простым и быстрым рецептом запечённого утёнка в духовке. Очень часто готовлю утку по такому рецепту для своей семьи. Использую простой, но вкусный маринад без сложностей и выдумок.
 
Время приготовления: 2,5 часа
 
Уровень сложности: легко
 
Ингредиенты:

  • Утёнок 1,5-2 кг
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. л.

Приготовление:

Моем утку под проточной водой. Убираем пеньки от перьев и пух, если есть. Срезаем лишний жир.


Смешиваем соевый соус с солью и чёрным молотым перцем. Если соевый соус солёный, то регулируйте количество соли по вкусу.


Натираем нашего утёнка маринадом.


Застилаем форму для запекания фольгой и выкладываем утёнка на противень. Смазывать форму не надо в утке и так достаточно жира. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем 2 часа.


Через два часа у нас получается очень красивый и вкусный утёнок.


Приятного аппетита!