Простой и вкусный салат из картошки…

Этот немецкий рецепт картофельного салата, в котором для заправки используется бульон, уксус, лук и горчица, является приятной заменой рецепту, который чаще готовят с использованием майонеза. Салат можно подавать тёплым, но ещё вкуснее он будет на следующий день, успев настояться.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего: 50 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 средних картофеля (общим весом около 1 кг)
  • 240 мл говяжьего, овощного или куриного бульона
  • 3 ст. л. яблочного уксуса или обычного столового уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. горчицы
  • 50 г лука — нарезать
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • Нарезанный зелёный лук — для украшения

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce / Ahlam Raffii

2. Поместите картофель в большую кастрюлю, налейте холодную воду, чтобы почти полностью покрыть картошку, доведите до кипения и варите до готовности примерно 20-30 минут. Не переваривайте картошку.


The Spruce / Ahlam Raffii

3. Слейте воду и промойте картошку под холодной водой. С помощью острого ножа снимите кожуру, пока картошка ещё тёплая — она отойдёт очень легко.


The Spruce / Ahlam Raffii

4. Нарежьте варёный картофель кружочками толщиной около 3 мм.


The Spruce / Ahlam Raffii

5. Выложите картофель в миску. Залейте бульоном тёплый картофель и аккуратно перемешайте. Оставьте на 5 минут.


The Spruce / Ahlam Raffii

6. В другой миске смешайте уксус, масло, сахар, горчицу, мелко нарезанный лук и перец — заправка готова.


The Spruce / Ahlam Raffii

7. Слейте из миски с картошкой бульон, не впитавшийся картофелем, затем залейте заправкой и аккуратно перемешайте. Картофель начнёт немного крошиться, но это нормально. Перед подачей дайте картофелю настояться в течение 20 минут. Подавайте салат тёплым или комнатной температуры. Также можно употреблять салат и в холодном виде.


The Spruce / Ahlam Raffii
 
Заглавное фото: The Spruce / Ahlam Raffii
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com