Ароматный куриный бульон: базовый ре…

Куриный бульон — это не только очень вкусный суп, который приятно есть в холодное время года, но и базовый ингредиент для приготовления многих блюд с курицей. Сегодня мы предлагаем сварить бульон немного необычным способом: сперва слегка проварить мясо, а уже потом залить его водой и варить около 40 минут. Благодаря такому методу супчик получится более наваристым и ароматным, а мясо затем можно использовать в салатах или просто съесть вареным.
 
Время приготовления: 1 час 15 минут
 
Выход: около 2 л
 
Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 средняя луковица — нарезать средними кусочками
  • 1,3 кг сырых куриных ножек и бедрышек — нарезать на кусочки по 5 см
  • 2 литра воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 лавровых листа

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce

2. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле с толстым дном на средне-высоком огне.


The Spruce

3. Добавьте в кастрюлю лук и нарезанную курицу. Дайте ингредиентам потушиться 5-7 минут, пока курица не перестанет быть розовой.


The Spruce

4. Сбавьте огонь до низкого, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице провариться 20 минут, пока она не даст соки.


The Spruce

5. Увеличьте огонь до высокого и влейте в кастрюлю 2 литра воды. Добавьте соль и лавровый лист.


The Spruce

6. Как только жидкость начнет слабо кипеть, сразу же сбавьте огонь до низкого, накройте кастрюлю крышкой и проварите на слабом кипении 20-30 минут, пока бульон не станет насыщенного цвета и ароматным.


The Spruce

7. Процедите суп в чистую кастрюлю или банку через сито, чтобы отделить жидкость от мяса.


The Spruce

8. Разлив бульон по тарелкам, можно дополнить его зеленью.


The Spruce

Заглавное фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.